АГМК – освоение нового месторождения

Опубликовано 18 Апр 2017

Алмалыкский горно-металлургический комбинат начал освоение месторождения «Дальнее». Новый горно-металлургический комплекс, отвечающий международным стандартам и соответствующий требованиям по энергоэффективности и экологическим нормам будет построен в соответствии с проектом на 2017−2028 годы.
На первом этапе (2017−2021) планируется освоить карьер «Центральный», провести вскрышные и горно-капитальные работы, создать объекты производственной, транспортной, энергетической инфраструктуры, закупить горную, транспортную и другую технику.
Второй этап (2019−2028) предусматривает строительство комплекса перерабатывающих, плавильных, сопутствующих и вспомогательных объектов мощностью 23 миллиона тонн руды в год и продолжение вскрышных и горно-капитальных работ.
Проект стоимостью примерно 1,7 млрд долларов будет финансироваться за счет кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана, коммерческих банков и собственных средств АГМК, в соответствии с Инвестиционной программой Узбекистана на 2017 год.