Встреча с делегацией KDI в рамках Программы по обмену знаниями

Опубликовано 18 Май 2017

В Институте прогнозирования и макроэкономических исследований при Кабинете Министров Республики Узбекистан 18 мая 2017 года состоялась встреча в рамках реализации очередного проекта Программы по обмену знаниями (KSP) на 2016–2017 гг.
16–19 мая 2017 года корейская делегация во главе с профессором Корейского института развития (KDI) Ёнг Кон Чином посетила Узбекистан в целях проведения отчётного семинара об исследовании в рамках реализации Программы по обмену знаниями (Knowledge Sharing Program – KSP) в Узбекистане на 2016–2017 гг.
В ходе состоявшегося визита, корейская делегация посетила ряд министерств и ведомств Республики Узбекистан, таких как Министерство экономики, Министерство финансов, Академию государственного управления при Президенте Республики Узбекистан и ИПМИ.
18 мая 2017 года делегация посетила ИПМИ, где обсуждены итоги совместного исследования в рамках проекта, разработка эффективной экономической политики, основанной на макроэкономическом анализе с акцентом основного внимания на политике в области энергоэффективности.
Целью совместной работы являются итоги совместного исследования в области методических подходов и модельного инструментария для исследования краткосрочного и среднесрочного прогнозирования основных макроэкономических показателей, подготовка соответствующих аналитических материалов и практических рекомендаций.
В процессе реализации совместных мероприятий предполагается организация совместной научной работы и обмен опытом с ведущими специалистами научно-исследовательских институтов Республики Корея.
Корейской стороной отмечено, что Республика Узбекистан является стратегическим партнером Республики Корея в Центральноазиатском регионе, и реализации совместных проектов, в рамках указанной Программы, придается приоритетное значение.
По итогам встречи, стороны договорились активизировать взаимодействие с особым акцентом на результатоориентированности сотрудничества и реализации новых проектов в области макроэкономического прогнозирования в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

1255

126