В Узбекистане реализуется Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда

Опубликовано 01 Май 2017

В Ташкенте 25 апреля 2017 г. состоялся семинар по оценке климатических инвестиций и финансовых потоков для представителей государственных органов и партнеров проекта. Он был организован в рамках реализации совместного проекта ПРООН, ЮНЕП и Узгидромета «Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда (ЗКФ)».
В ходе семинара участники обсудили различные варианты оценки инвестиционных и финансовых потоков, этапы ее подготовки для решения проблем изменения климата, определили необходимые информационные ресурсы для реализации проекта. От ИПМИ в работе семинара участвовала группа специалистов (старший группы – д.э.н., главный научный сотрудник Чепель С.В.), занимающихся данными проблемами.
В период с 26 по 28 апреля в рамках данного проекта был проведен тренинг по оценке климатических инвестиций и финансовых потоков для принятия решений по изменению климата в ключевых секторах экономики. Участники тренинга рассмотрели международные договоренности и национальные приоритеты, концепцию инвестиционных и финансовых потоков, а также подготовили краткий обзор национальных стратегий, касающихся вопросов изменения климата. Группа участников от ИПМИ приобрела навыки оценки климатических инвестиций и финансовых потоков, которые будут использованы в ходе дальнейшей реализации данного проекта.

IMG_1723

IMG_1726

IMG_1750

IMG_1755

IMG_1759

IMG_1807