Завод Uzbekistan Peugeot Citroen запустят в 2018 году

Опубликовано 14 Июн 2017

В соответствии с Постановлением Президента Шавката Мирзиёева, 16 мая 2017 года подписано инвестиционное соглашение компанией Peugeot Citroen Automobiles S.A. и АО «Узавтосаноат» о создании совместного предприятия на территории СИЗ «Джизак», предусматривающее конкретные обязательства иностранного инвестора и меры по государственной поддержке в лице ООО «UzPCA».
Завод будет производить легкие автомобили под брендами Peugeo и Citroën для перевозки пассажиров и грузов. Уставный капитал совместного предприятия составит 30 млн евро с равным распределением долей, общие инвестиции по проекту – около 130 млн евро.
Производственная мощность предприятия составит 16 000 автомобилей в год, которые будут продаваться и в Узбекистане, и в ближнем и дальнем зарубежье.
Предприятию будут предоставлены налоговые льготы: освобождение на период строительства и в дальнейшем сроком на 10 лег с момента ввода в эксплуатацию объекта от уплаты всех налогов, действующих на территории республики, а также обязательных платежей в Республиканский дорожный фонд при Кабинете Министров.