Институт прогнозирования и макроэкономических исследований при Министерстве экономики Республики Узбекистан объявляет прием в базовую докторантуру на 2019 год.

Опубликовано 20 Сен 2018

Институт прогнозирования и макроэкономических исследований при Министерстве экономики Республики Узбекистан объявляет прием в базовую  докторантуру на 2019 год по специальностям 08.00.02– Макроэкономика и 08.00.12 — Региональная экономика.

Прием документов проводится с 15 сентября по 15 октября  2018 года.

Претенденты на обучение в базовой докторантуре представляют в ИМПИ следующие документы:

1.Заявление.

2.Справку-объективку.

3.Копию диплома магистра.

4.Копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке (для работающих претендентов).

5. Список опубликованных научных статей (одна статья)в научных журналах и изданиях,       а также их копии, тезисов (не менее двух) в сборниках научных трудов, по соответствующим научным направлениям, которые могут составить основу диссертационного исследования на соискание ученой степени доктора философии (PhD).

6. Письменное согласие одного из ведущих ученых для определения его в качестве научного консультанта. При этом, научным консультантом по теме, выбранной из базы рекомендуемых тем, как правило, может быть ведущий ученый, предлагающий эту тему в соответствии с пунктом 8 Положения.

Обладатели Государственной стипендии Президента Республики Узбекистан представляют копию соответствующего документа.

Претенденты на обучение в базовой докторантуре сдают вступительные экзамены по:

1. Специальности.

2. Иностранному языку (изученному на предыдущих уровнях образования). В случае наличия квалификационных сертификатов IELTS (со средним баллом не менее 5,5),TOEFL (PBT) (не менее 567 баллов),TOEFL (iBT)(не менее 87 баллов),CEFR (с уровнем не менее B2) претенденты освобождаются от сдачи экзамена.

В  докторантуру принимаются лица, имеющие ученую степень кандидата наук либо доктора философии (PhD) или другие приравненные к ним ученые степени, полученные в зарубежных государствах, добившиеся  значительных научных достижений после получения ученой степени кандидата наук или доктора философии (PhD), в т.ч. имеющие не менее трех научных статей, опубликованных в научных журналах,  и не менее двух тезисов в сборниках научных трудов и научно-практических конференций, которые могут составить основу диссертационного исследования на соискание ученой степени (DSc).

Претенденты на обучение в докторантуре проходят собеседование по специальности, проводимое Ученым советом.

Вступительные экзамены в базовую докторантуру и собеседование по специальности проводятся в период с 1 по 25 ноября 2018 года.

За справками обращаться по адресу: 100000, г.Ташкент. ул.Мовароуннахр, 1.

Телефон  237-10-46.