Круглый стол, посвященный обсуждению вопросов, связанных с реализацией Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах

Опубликовано 31 Мар 2017

В зале заседаний редакции научно-практического журнала «Рынок, деньги и кредит» состоялось обсуждение Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. В данном мероприятии приняли участие сотрудники ИПМИ, заместитель руководителя Проекта по анализу, прогнозированию и совершенствованию бюджетно-налоговой политики Воронин С.А. и ведущий научный сотрудник Проекта по структурным преобразованиям и диверсификации экономики и привлечению инвестиций Федяшева Г. Ч.-Б. В числе приглашенных для участия в работе круглого стола были специалисты Центрального банка Республики Узбекистан, Банковско-финансовой академии и других структур. Особое внимание уделялось обсуждению двух ключевых вопросов повестки дня круглого стола.

В ходе дискуссии участниками «круглого стола» были высказаны предложения и рекомендации по развитию и либерализации национальной экономики, направленные на укрепление макроэкономической стабильности, сохранение высоких темпов экономического роста, повышение ее конкурентоспособности, сокращение присутствия государства в экономике, стимулирование развитие малого бизнеса, совершенствование налогово-бюджетной системы.

В заключении обсуждения проблем были подведены итоги и достигнута договоренность о продолжении дискуссий на регулярной основе с привлечением представителей научных и деловых кругов. Результаты обсуждения актуальных вопросов были опубликованы в журнале «Рынок, деньги и кредит» (№2, 2017 г. С.4-14).