НОВЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ИНСТИТУТА В УСЛОВИЯХ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ

Опубликовано 19 Фев 2018

19 февраля в Институте прогнозирования и макроэкономических исследований, при участии министра экономики Республики Узбекистан Б.А. Ходжаева, проведено совещание, посвященное первоочередным мерам по исполнению Постановления Президента Республики Узбекистан «Об организационных мерах по совершенствованию деятельности научно-исследовательских учреждений по вопросам социально-экономического развития» №ПП-3534 от 15 февраля 2018 года.

В совещании приняли участие руководители Института социальных исследований, Центра экономических исследований, а также Государственного налогового комитета, Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан и других ведомств.

На совещании обсуждались вопросы реализации принятого Постановления, а также развития научных основ инновационной экономики, проведения структурных реформ, интеграции науки с практикой в соответствии с важнейшими задачами, определенными в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах.

Б.А.Ходжаевым были даны конкретные поручения по созданию межведомственной рабочей группы для разработки проекта Концепции по совершествованию бюджетно-налоговой политики Республики Узбекистан. Также в ходе совещания министром экономики были отмечены задачи по дальнейшему совершенствованию деятельности научно-исследовательских учреждений. В частности, руководству ИПМИ поручено разработать совместно с  Министерством экономики новую организационную структуру  института,  определить важнейшие задачи и направления его деятельности в условиях дальнейшей либерализации и модернизации национальной экономики.