Первый молодежный IT-лагерь запустят в Казахстане

Опубликовано 25 Янв 2019

Его откроют для людей с ограниченными возможностями

В Казахстане состоялся запуск проекта «Мир равных IT-возможностей», передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Проект запущен Корпоративным фондом «Ерекше тандау шелек» совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

«Мы рады, что Samruk-Kazyna Trust начинает Год молодежи с проекта «Мир равных IT-возможностей». Этот лагерь станет первым начинанием в нашей стране, которое направлено на развитие IT-направления и поддержку молодых людей с особенными возможностями», — отметил официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

При этом, как подчеркнули организаторы, основной акцент будет сделан на представителях отдаленных регионов. Мирас Иргебаев отметил, что молодые люди с ограниченными возможностями обретут навыки в сфере IT, и лучшие из них получат гранты в виде технического оборудования для запуска социального IT-стартапа.

«Более того, победителям проекта будут помогать менторы с большим опытом в IT-сфере, которые помогут внедрить IT-стартапы», — добавил Мирас Иргебаев.

Перед проектом стоят важные задачи — помощь в освоении новых профессий, адаптации и интеграции к цифровому обществу людей с ограниченными возможностями.

«Каждый из участников проекта может расширить свои знания в этой области и начать собственное дело», — отметил вице-министр труда и социальной защиты Нариман Мукушев.