Проблемно-целевая дискуссия о совершенствовании налогово-бюджетной политики

Опубликовано 07 Июн 2017

7 июня т. г. в ИПМИ состоялась очередная проблемно-целевая дискуссия (ПЦД) на тему «Возможности бюджетно-налоговой политики в укреплении потенциала устойчивого развития».
Сотрудниками ИПМИ представлены научные доклады, в частности с.н.с. Абдуллаевым Ш. Ш. «Бюджетное правило и возможности его использования в экономике Узбекистана», д.э.н., заместителем руководителя проекта Ворониным С.А. «Развитие потенциала НДС в целях повышения устойчивости отраслей национальной экономики» и с.н.с Абдувалиевым Ф. Т. «Методические аспекты повышения благосостояния населения в условиях оптимизации налога на доходы физических лиц».
В ходе дискуссии участники обсудили ряд важных вопросов, касающихся использования «бюджетного правила» при формировании Государственного бюджета, создания благоприятных налоговых условий для развития кооперационных связей между крупными предприятиями и субъектами малого бизнеса, оптимизации налога на доходы физических лиц.
По результатам обсуждения и дискуссии были выработаны конкретные рекомендации и предложения, направленные на повышение устойчивого развития национальной экономики в долгосрочной перспективе на основе совершенствования налогово-бюджетных инструментов.
В ПЦД приняли участие научные сотрудники ИПМИ, специалисты министерств и ведомств Республики Узбекистан, в т. ч. Министерства экономики, Министерства финансов, Государственного налогового комитета, Налоговой академии Налогового комитета, Торгово-промышленной палаты, Банковско-финансовой академии, Ташкентского финансового института.

hq1

hq2

hq3

hq4