Совершенствование механизмов по созданию новых рабочих мест в трудоемких отраслях экономики

Опубликовано 15 Июн 2016

Муинов Д.А.

 Одной из ключевых задач развития экономики Узбекистана, исходя из опыта  динамично развивающихся стран, может стать переход к инклюзивному экономическому росту, приоритетно направленного на решение социальных вопросов, включая создание  новых рабочих мест.

Актуальность данной задачи для Узбекистана обусловлена тем, что в последние годы в стране были обеспечены высокие и устойчивые темпы развития отраслей экономики, ежегодно создается более 800-900 тысяч новых рабочих мест. В то же время численность  населения ежегодно возрастает, и как следствие Узбекистан испытывает потребность в увеличении количества создания новых рабочих мест, в первую очередь в трудоемких отраслях экономики. При этом особую роль в этом процессе играет используемый механизм создания новых рабочих мест, основанный на реализации Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения. От того, насколько этот механизм эффективен и учитывает особенности развития, модернизации и структурных преобразований экономики зависит возможность увеличения темпов создания новых рабочих мест, в том числе и в трудоемких отраслях, с учетом перспектив демографического развития.

Исходя из этих условий, предлагаются следующие вопросы для дискуссии:

1) Опыт каких стран  по использованию эффективных механизмов создания новых рабочих мест в отраслях экономики является наиболее успешным?

2) Какие проблемы имеют место в вопросах обеспечения занятости и создании новых рабочих мест в отраслях экономики?

3) Какие имеются резервы и новые источники увеличения темпов создания новых рабочих мест в отраслях экономики, в том числе трудоемких?

4) В чем преимущества действующего механизма по созданию новых рабочих мест в отраслях экономики Узбекистана, какие необходимы меры по дальнейшему совершенствованию?

  
  1. Асфандиярова З. Ответить

    Обращает на себя внимание применение в качестве мероприятий активной политики занятости в США, Канаде, Германии и в других зарубежных странах: многообразие специализированных целевых инвестиционных программ, активных программы содействия занятости. Они осуществлялись в таких направлениях, как развитие человеческого капитала, стимулирование сбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, стимулирование создания/сохранения рабочих мест. Для стимулирования работодателей к созданию рабочих мест в зарубежных странах применялся также механизм субсидирования сохранения рабочих мест в государственном и муниципальном секторах.

    Thumb up 7 Thumb down 0
  2. Ольга Архипова Ответить

    При наличии определенных позитивных изменений в динамике развития рынка труда и занятости, остаются актуальными вопросы создания и сохранения рабочих мест при обеспечении оптимальной и высокопроизводительной занятости трудоспособных граждан.

    Thumb up 7 Thumb down 0
  3. Бикеева Э.Р. Ответить

    Лидирующие позиции в группе наиболее трудоемких отраслей занимают обрабатывающие отрасли, включая легкую и пищевую промышленность, а также химическая промышленность и промышленность стройматериалов, входящих в категорию отраслей с высоким потенциалом развития перерабатывающих производств на основе углубления переработки промышленного сырья до готовой продукции. Необходимо отметить, что в среднесрочной перспективе активизация процессов углубления переработки минерально-сырьевых ресурсов рассматривается в качестве новых источников промышленного роста и создания новых рабочих мест.

    Thumb up 7 Thumb down 0
  4. Акрамов А.У. Ответить

    Основным достоинством действующего в стране механизма создания новых рабочих мест в Узбекистане, является созданная систем, оперативного реагирования на высокий уровень предложения рабочей силы, ядро которой составляет «Программа создания рабочих мест и обеспечения занятости населения».
    Для того, чтобы усовершенствовать действующий механизм по созданию новых рабочих мест, необходимо внедрение рыночных принципов регулирования и совершенствования проводимой политики занятости населения. Следует принять меры по созданию устойчивых новых рабочих мест в обрабатывающей промышленности и высокотехнологичных видах услуг, имеющих наибольший потенциал устойчивой занятости, особенно на крупных предприятиях, которые обладают преимуществами эффекта масштаба, а также меры по стимулированию создания кластерных образований на основе крупных и малых предприятий и укреплению их кооперационных связей.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    • Турсунова А. Ответить

      Не могли бы Вы пояснить, каким образом поддержка крупных предприятий и развитие кластеров будет способствовать созданию устойчивых рабочих мест?

      Thumb up 2 Thumb down 0
      • Асфандиярова З. Ответить

        Мировой опыт показывает, что крупные предприятия обладают значительным потенциалом создания устойчивых рабочих мест и обеспечения продуктивной занятости. Во-первых, это связано с тем, что крупные компании обладают преимуществами эффекта масштаба. Во-вторых, крупные предприятия обладают резервным запасом ресурсов, который они могут использовать при наступлении неблагоприятных условий. Поэтому крупный бизнес, являясь более устойчивым, обладает большим потенциалом создания устойчивых рабочих мест. В-третьих, крупные компании имеют больше возможностей для организации разработки и массового производства высокотехнологичных и наукоемких товаров. В связи с этим, наряду с развитием малого бизнеса необходимо уделить внимание поддержке крупных предприятий в Узбекистане.
        Что же касается поддержки развития кластеров, то, как показывает опыт успешных стран, кластерные образования являются наиболее эффективной организационной формой развития обрабатывающего сектора и высокотехнологичных отраслей. А данные отрасли, в свою очередь, являются наиболее трудоемкими и обладают значительным потенциалом создания устойчивых рабочих мест. Стимулирование создания кластерных образований способствует также укреплению межотраслевых кооперационных связей. Таким образом, создание рабочих мест в одних отраслях ведет к одновременному росту занятости и в других, смежных отраслях.

        Thumb up 3 Thumb down 0
  5. Костюченко А. Ответить

    Как политика создания новых рабочих мест согласуется с долгосрочным приоритетом страны выйти на инновационный путь развития? Ведь создания инновационных и высокотехнологичных предприятий в большей своей массе подразумевает использование минимум рабочей силы.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    • Асфандиярова З. Ответить

      При реализации долгосрочной политики развития необходима поэтапность и своевременная смена приоритетов на каждом этапе развития. Так, на начальном этапе, т.е. в среднесрочной перспективе для Узбекистана важно уделять внимание развитию трудоемких отраслей обрабатывающей промышленности с целью обеспечения рабочими местами широких слоев населения. Однако учитывая то, что трудоемкие отрасли являются низкотехнологичными, необходимо одновременно формировать базу для будущего развития высокотехнологичных отраслей. Как показывает опыт многих стран, высокотехнологичные отрасли и инновации начинают бурно развиваться на сравнительно поздних этапах развития, т.е. уже после достижения уровня доходов выше среднего.
      При этом следует отметить также и следующую особенность. Отрасли промышленности с высоким уровнем технологий хоть и не способствуют созданию такого большого количества рабочих мест как низкотехнологичные трудоемкие отрасли, однако они больше остальных обеспечивают вклад в рост занятости в смежных отраслях, а именно в сфере связанных услуг. Таким образом, в долгосрочной перспективе создание новых рабочих мест будет происходить в большей степени уже не в самой обрабатывающей промышленности, а в сфере услуг связанных с промышленностью (современные деловые услуги, НИОКР, консалтинговые услуги и др.).

      Thumb up 4 Thumb down 0

Оставить комментарий

*