Создание в Ташкентской области малых промышленных зон

Опубликовано 21 Авг 2017

Постановление Президента Республики Узбекистан «О создании малых промышленных зон в Ташкентской области» принято 10 августа т.г. в целях наиболее полного использования богатого природно-¬экономического, минерально-сырьевого, научно-технического и трудового потенциала области, дальнейшей поддержки и стимулирования развития новых конкурентоспособных промышленных производств и малых частных предприятий, углубления промышленной кооперации, создания на этой основе новых рабочих мест и повышения доходов населения.
Участникам зон будут предоставлены льготы, предусмотренные Постановлением Президента от 18 мая 2017 г. №ПП-2973. В частности, недвижимое госимущество на территории зон будет предоставляться субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду сроком на 10 лет, с последующей передачей права собственности при условии выполнения бизнес-планов, создания и сохранения рабочих мест, своевременной уплаты всех налогов и других обязательных платежей. За пользование имуществом установлена нулевая ставка арендной платы.
Компании на территории зон будут освобождены от уплаты налога на имущество и прибыль юридических лиц, единого налогового платежа сроком на два года. В случае реализации на экспорт не менее 30% от общего объема выпущенной продукции, льготы будут дополнительно продлены на два года.
Указанные льготы будут доступны при условии внесения инвестиций в размере не менее 3000-кратного размера минимальной заработной платы.
Для софинансирования проектов Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан, средства которого будут выделяться на закупку импортного оборудования и комплектующих изделий, будет открыта кредитная линия в объеме 50 млн. долларов США.

Screenshot_5