Строительство нового цементного завода в Андижанской области

Опубликовано 27 Июл 2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 июля т.г. подписал постановление о мерах по организации строительства цементного завода в Булакбашинском районе Андижанской области. Общая стоимость проекта составит 203,9 млн долл. мощностью 1,2 млн. тонн портландцемента в год.
Постановление подписано в целях увеличения производства современных строительных материалов, которые пользуются устойчивым спросом как на внутреннем, так и внешнем рынках, освоения производства новых видов продукции, обеспечения дальнейшего расширения экспортной продукции, а также создания новых рабочих мест в области.
Для реализации проекта создано СП Shangfeng-Bridge of Friendship, его учредителями являются китайские компании Zhejiang Shangfeng Building Materials Co. Ltd и Tunli, а также узбекское ООО Juydam Ta’mir Qurilish.
Реализация проекта будет осуществляться за счет прямых иностранных инвестиций и кредитов на сумму 136, 3 млн долл., кредита АКБ «Узпромстройбанк» в размере 14,9 млн долл. для СП ООО Shangfeng-Bridge of Friendship, собственных средств СП и иностранных кредитов иностранных инвесторов в эквиваленте 52, 7 млн долл.