Экономический Форум “Сирдарё вилоятининг Иқтисодий салоҳияти”

Опубликовано 21 Янв 2019

 “Сирдарё вилоятининг Иқтисодий салоҳияти”

 (Экономический потенциал Сырдарьинской области)

17 января 2019 т.г. в городе Гулистане Сырдарьинской области прошел форум “Сирдарё вилоятининг Иқтисодий салоҳияти” (Экономический потенциал Сырдарьинской области), организованный Министерством экономики и промышленности Республики Узбекистан и хокимиятом Cырдарьинской области.
В Форуме приняли участие министр экономики и промышленности Республики Узбекистан Ходжаев Ботир Асадиллаевич, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Хидеки Мори, представители посольства Индии и Российской Федерации в Узбекистане, а также бизнесмены и иностранные инвесторы.
На сегодняшний день Всемирный банк выделил республике 88 миллионов долларов на период 2011-2019 гг. на реализацию Проекта по улучшению качества питьевой воды в районах Байавут, Хавос, Мирзабад, Сардоба, Околтин и ее использованию сельскими жителями. Стоимость проекта составит 12,5 миллиона долларов США.
Следует отметить, что в последнее время развивается сотрудничество Сырдарьинской области с зарубежными компаниями и финансовыми институтами, в частности с Всемирным банком, при этом предпринимаются значительные усилия по улучшению социального статуса населения области, а именно повышению доступности питьевой воды.
Интерес иностранных инвесторов к региону растет ─ объем прямых иностранных инвестиций в область увеличивается.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан.

Узбекский вариант

photo5332380968511711906

photo5332380968511711973