GM Uzbekistan планирует экспортировать 30 тысяч авто до конца года

Опубликовано 27 Июл 2017

По словам корреспондента Sputnik Узбекистан, в первом полугодии т.г. Узбекистан отправил на экспорт 10 тысяч автомобилей, во втором – планируется увеличить экспорт в два раза не только за счет освоения новых рынков сбыта, но и системной работы, связанной с продвижением продукции за рубеж.
На сегодняшний день GM Uzbekistan выпускает 10 марок автомобилей: четыре седана (Nexia, Cobalt, Gentra и Malibu), две малолитражки (Matiz и Spark), внедорожник (Captiva), минивэн (Orlando), микроавтобус (Damas) и микровэн (Labo). Среди самых востребованных на экспорт моделей авто – «Нексия», «Ласетти», «Кобальт», «Матиз» и «Спарк».
В республике легковые авто отечественного производства известны под брендом «Chevrolet», экспортируемая продукция – под торговой маркой «Ravon». Производственная мощность трех заводов в Узбекистане позволяет выпускать до 290 тысяч авто в год.
Первый рынок по экспортным поставкам, безусловно, Россия, куда за прошедший период отправлено 60% продукции. Второй по значимости рынок – Казахстан и третий – Украина. Среди новых освоенных рынков, в основном, страны Ближнего Востока (Иордания, Ливан, Ирак), а также пять-шесть стран Африки, в том числе Нигерия.
Одно из преимуществ GM Uzbekistan – наращивание экспорта, организация в этом году выпуска седана Ravon Nexia R3 в Казахстане.