undp.jpg ПРООН – Программа развития Организации Объединенных Наций. ПРООН является глобальной сетью ООН в области развития, содействующей позитивным изменениям в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. ПРООН работаем на территории 166 стран, оказывая им помощь в поиске решений глобальных и национальных проблем в области развития. В процессе развития своего потенциала страны используют опыт и знания персонала ПРООН и широкого круга ее партнеров.

 

 

gtz.jpgГерманское Общество по Международному Сотрудничеству (GIZ) — является международной организацией при Федеральном правительстве Германии, осуществляющая свою деятельность во многих областях в более чем 130 странах мира. Как государственная организация, ГИЦ поддерживает правительство Германии в достижении ее целей по международному сотрудничеству в целях устойчивого развития.

 

 

osce.jpg

 

ОБСЕ, объединяющая 56 государств-участников из Северной Америки, Европы и Азии, – это крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности, ведущая работу по обеспечению мира, демократии и стабильности на пространстве с населением более миллиарда человек.

 

jica.jpg Японское агентство по международному сотрудничеству — С момента своего основания в 1974 г. Японское агентство международного сотрудничества (JICA) оказывает различные виды технического содействия в более чем 150 странах. В октябре 2008 г. JICA объединилась с отделом зарубежного экономического сотрудничества Японского банка международного сотрудничества (JBIC). В обновленном варианте JICA, крупнейшее в мире агентство двустороннего развития, теперь имеет возможность скоординировано предоставлять техническое содействие, льготные кредиты и грантовую помощь в различных областях: от инфраструктуры до проектов на уровне улучшения жизни простых людей.

 

 

koica-300x159.jpg Корейское агентство по международному сотрудничеству  (KOICA) – с момента своего основания реализует большой пакет программ сотрудничества с развивающимися странами. В настоящее время KOICA помогает 143 странам и 14 международным организациям, в основном азиатского,  африканского и латиноамериканского регионов и имеет свои представительства в 21 из них.

 

 

undesa.jpg Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам (UN DESA) тесно сотрудничает с правительствами и заинтересованными сторонами, для того чтобы оказывать содействие странам во всем мира в достижении поставленных ими целей экономического, социального и экологического характера. К сфере деятельности UN DESA относятся сокращение масштабов нищеты, управление и финансирование,  проблемы окружающей среды.