Прогнозные оценки формирования спроса на рынке труда Узбекистана до 2026 года

 

Эксперты ИПМИ оценили прогноз формирования спроса на рынке труда в Узбекистане.

Анализ текущего спроса на кадры позволяет принимать меры, направленные на сокращение риска несоответствия спроса и предложения на рынке труда путем изменения выпуска профессиональных кадров.

Эксперты ИПМИ провели исследование по формированию спроса на кадры, а также прогноза занятости на рынке труда Узбекистана до 2026 года. В результате были получены следующие прогнозные параметры по секторам:

В промышленном секторе:

- уровень занятости в промышленности к 2026 году по сравнению с 2020 годом вырастет на 3,6 п.п. и составит 17,2%;

- ежегодный спрос на кадры в промышленности составит 150 тыс. чел. (без учета передвижки кадров);

- более 45% всех работников промышленного сектора республики будут сконцентрированы в регионах с самой высокой долей занятых: Навоийская (28,9%), Ташкентская (22,8%), Ферганская (19,6%) области и г. Ташкент (20,3%).

В сельскохозяйственном секторе:

- уровень занятости в сельском хозяйстве в 2026 году составит 24,2%;

- ежегодно для сельского хозяйства будет требоваться около 35 тыс. чел. (без учета передвижки кадров);

- самая высокая доля занятых в сельском хозяйстве будет наблюдаться в Сырдарьинской (46,8%), Джизакской (41,8%) и Сурхандарьинской (36,3%) областях.

В секторе услуг:

- доля занятых в сфере услуг в 2026 году составит 58,6%;

- в 2026 году доля занятых в сфере услуг будет наибольшей в г. Ташкенте – 79%, в Наманганской области – 62%, Кашкадарьинской – 62% и Республике Каракалпакстан – 60%.

Вставка.

Методика прогнозирования. Расчет прогноза формирования спроса на кадры по отраслям экономики, рассчитывается с использованием регрессионной модели на основе панельных данных со случайными эффектами. Были использованы такие факторы как, общая численность занятых в экономике и объем произведенной продукции в отрасли. В данной методике учтены только крупные отрасли: промышленность, сельское хозяйство и сфера услуг. Для построения модели использованы статистические данные Государственного комитета по статистике Республики Узбекистан за 2009–2020 годы в разрезе регионов.

Промышленность

По результатам прогнозной оценки, доля занятых в промышленности к 2026 году составит 17,2% против 13,6% в 2020 году. Этому, в первую очередь, будут способствовать инвестиционные программы, предусматривающие создание крупных промышленных предприятий, создание кластеров в каждой области и привлечение населения к предпринимательской деятельности. Ежегодно для данной отрасли будет требоваться в среднем 150 тыс. чел. без учета передвижки кадров (высвобождение рабочих мест в связи с выходом на пенсию). (см. рисунок 1)

Рис. 1. Прогнозные показатели численности занятых
в промышленности к 2026 году (тыс. чел)

Увеличение доли занятых в промышленности будет осуществляться за счет наращивания производственных мощностей с учетом эффективного использования природно-экономического потенциала и ресурсов, создания новых нетрадиционных производств и услуг, которые в долгосрочной перспективе окажут синергетический эффект на развитие регионов, повышение их индустриального уровня (Бухарская, Джизакская, Наманганская, Сурхандарьинская и Хорезмская области), что, в свою очередь, позволит обеспечить рост занятости в промышленности и увеличить производительность труда.

Также реализация перспективных проектов по выпуску экспортоориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью, инновационной высокотехнологичной продукции, а также развитие новых видов услуг (компьютерное программирование, услуги по ремонту и техническому обслуживанию техники) дадут возможность ускоренному развитию промышленности Андижанской, Джизакской, Наманганской, Ташкентской и Хорезмской областей.

В результате, в разрезе регионов самая высокая доля занятых в промышленности будет приходиться на такие регионы, как Навоийская (28,9%), Ташкентская (22,8%), Ферганская (19,6%) области и г. Ташкент (20,3%). В этих промышленно развитых регионах ожидается концентрация более 45% всех работников промышленного сектора республики. Самая низкая доля будет наблюдаться в Сурхандарье, Джизаке и Хорезме.

Сельское хозяйство

По результатам прогнозных оценок ожидается, что доля сельского хозяйства в экономике уменьшится до 8-10%. В связи с этим доля занятых в этой отрасли сократится с 26,7% (тем не менее численность будет расти) в 2020 году до 24,2% в 2026 году. Высвобождение из сельского хозяйства будет осуществляться поэтапно, путем привлечения населения на переработку сельскохозяйственной продукции, что, в свою очередь, позволит расширить экспорт. Ежегодно для сельского хозяйства будет требоваться около 35 тыс. чел. Столь низкая потребность в кадрах для данной отрасли обосновывается высвобождением занятого населения из сельского хозяйства и привлечением его в производство. (см. рисунок 2).

Рис. 2. Прогнозные показатели доли занятых
в сельском хозяйстве (тыс. чел)

Следует отметить, что резкое сокращение численности занятых в сельском хозяйстве в условиях Узбекистана невозможно, так как более 50% населения проживают в сельской местности. Столь быстрое высвобождение из сельского хозяйства может увеличить численность безработных.

Самая высокая доля занятых в сельском хозяйстве будет наблюдаться в Сырдарьинской (46,8%), Джизакской (41,8%) и Сурхандарьинской (36,3%) областях. Данная картина сложится, прежде всего, за счет расширения в данных регионах выпуска продовольственных товаров, в первую очередь сельскохозяйственной продукции.

Услуги

В данной сфере трудится свыше половины всего занятого в экономике населения. Учитывая приоритетные направления развития сферы услуг к 2026 году, доля занятых в этой отрасли составит 58,6%. Ежегодная потребность в кадрах для данной отрасли составит в среднем 220-250 тыс.чел. Основной акцент в данной отрасли будет уделен качеству предоставляемых услуг и легализации занятых, так как именно в сфере услуг наблюдается высокая численность неформально занятых.

Рис. 3. Прогнозные показатели распределения занятых
по отраслям сферы услуг в 2026 году

По прогнозным оценкам, сфера услуг будет развиваться с учетом осуществляемых мер и механизмов развития регионов, а также расширения спектра дистанционно оказываемых онлайн-услуг, в том числе в сельской местности. Это предполагает:

а) активное развитие ИКТ и его мультипликативное воздействие на развитие других отраслей услуг экономики;

б) структурные преобразования в экономике и переориентацию инвестиционных ресурсов с учетом принятых и реализуемых отраслевых программ (в здравоохранении, образовательных и финансовых услугах);

в) развитие типовых комплексов бытовых услуг в отдаленных селах республики с выделением на эти цели кредитов банков и предоставлением земельных участков и др.

В отраслях сферы услуг высокая потребность будет в секторе информация и связь – ежегодно более 3,3 тыс. чел. Спрос на специалистов в сфере финансирования будет расти стабильно – ежегодная потребность составит 2 тыс. чел.

Также занятость будет расти в таких отраслях, как строительство, транспорт, торговля и общепит. В образовании и здравоохранении будет незначительное увеличение доли занятых. В данных отраслях требуется улучшение качества подготовляемых кадров. В ЖКХ занятость будет расти стабильно, никаких резких колебаний в данной отрасли не ожидается.

По прогнозным оценкам к 2026 году больше всего сфера услуг будет развита в г. Ташкенте – доля занятых в сфере услуг в столице составит 79%, в Наманганской области – 62%, Кашкадарьинской – 62% и Республике Каракалпакстан – 60%.

Таким образом, по проведенным расчетам можно сделать вывод: в перспективе для рынка труда Узбекистана нужны высококвалифицированные кадры, такие как медики, инженеры, технологи, программисты и высококвалифицированные учителя. Следует отметить, что для качественного прогнозирования спроса на кадры нужно вести ежеквартальную отчетность по востребованным специальностям среди работодателей. Это в первую очередь позволит получать четкую информацию о кадрах на рынке труда, скорректировать подготовку кадров во избежание подготовки невостребованных специалистов и прогнозировать долгосрочную и среднесрочную потребность экономики в кадрах в разрезе отраслей и профессии.

В дальнейшем эксперты ИПМИ планируют рассматривать эти вопросы с применением моделей прогнозирования спроса на кадры таких развитых стран как Австралия (MONASH model), Германия (INFORGE, Labour market barometer) и США, которые учитывают не менее 50 отраслей экономики.

 

Мухаббат Ахмедова
старшийнаучный сотрудник ИПМИ

7748